关于我

2012年12月02日 关于我已关闭评论 阅读 22,224 次

WHO WE ARE


易科机器人实验室(ExBot Robotics Lab),是由智能移动机器人开发者精英自发组建的开放、开源、协作组织,致力于机器人技术的创新与分享。理念是 “学习、创造、分享”,并通过易科机器人社区分享知识以及进行团队协作,相互激发创造力。

服务宗旨

服务于机器人开发者,致力于先进技术的探索与分享!

 

历史沿革

易科机器人实验室(ExBot Robotics Lab)成立于2010年5月1日。

在实践领域,ExBot致力于地面视觉导航机器人和空中机器人建设。先后推出了ExBot Xi导航机器人平台(主要贡献者:Yuanbo She、FuQiang Liu)和ROS四旋翼平台(主要贡献者:Top、Poyoten、西工大一小学生、LX),并被多所高校机器人实验室所采用。并为广大ROS开发者制作了快捷高效的ROS定制版光盘(hydro by Yuanbo She, indigo by Poyoten)。为ROS爱好者撰写吐槽系列(老王),为四旋翼爱好者编辑精选文献系列(Top),翻译了ROS教程(Bobsweetie)以及其他各类原创教程(Yuanbo She、Poyoten、FuQiang Liu、西工大一小学生、Shike Long等,专题作者持续增加中)。

在理论领域,成员密切跟踪前沿研究,定期举办读书分享会。至2017年,团队成员密切合作共出版图书9本,其中《嵌入式机器人学》荣获国家新闻出版总署年度优秀科技图书、教育部精品课程配套教材。《机器人未来》2015年被第一财经评为年度特别推荐图书。2016年至2017年密集推出了《ROS机器人程序设计(第二版)》《ROS机器人高效编程(第三版)》、《ROS机器人项目实战》、《机器人编程实战》等图书,目前已是国内ROS机器人领域出版图书最多的实验室。

在教育领域,为普及ROS系统,培养机器人研发人员,2016年与NXROBO(深圳创想未来机器人有限公司)联合共同筹办了“星火计划”ROS系统培训。具有国内最强的精英讲师团队,和完备的课程和教育方案。截止2017年以举办15余场培训课,惠及数千名开发者。

详情请看链接:星火计划

 

最后衷心感谢社区中无私的贡献者们,以及小伙伴们的口口相传。自2012年上线,exbot.net默默耕耘,目前已成长为国内知名的高逼格机器人开发者社区,希望有更多的慧眼认可支持社区,也希望有更多的大牛参与进来,把exbot.net打造成您我大家共同成长进步的平台!

 

期待您的加入!

 

CONTACT US


MAIL:ex_bot@163.com

公众号:易科机器人实验室

微信群:加好友poyoten  申请请注明1.专业兴趣 2.城市 3.学历或工作,审核合格后邀请加入

可加入以下QQ群参与讨论:

662786263(开放)ExBot ROS 学习群 层次:初学者。

426334501(已满)ExBot ROS专区

109434898(已满)ExBot开源机器人社区

364949875(关闭申请)ExBot ROS项目开发群

侧重于项目开发。

入群需满足以下条件之一:

1. ExBot 其他群升级为高级成员,向当前群群主申请。

2. 业界自身开发者,经本群其他成员推荐。

 

评论已关闭!

Copyright © ExBot易科机器人实验室 保留所有权利.   Theme   Robin modified by poyoten

用户登录

分享到: