A-A+

增强现实展示机器人的思考方式

2014年11月19日 机器人未来 暂无评论 阅读 1,766 次

大多数时候,我们根本不知道机器人是如何思考的。即使有些为机器人设计程序的人,能根据特定的输入讯号猜到机器人的反应,但随着输入讯号的复杂化以及软件会综合这些大量信息来做出决定,想要知道机器人的下一步变得非常困难。因此麻省理工学院正试图以增强现实(AR)来解决这样的问题。
在设计的实验中,研究人员使用了增强现实系统来设置一个障碍物(像是行人),放在机器人预计穿过一个虚拟城市的路径上。该机器人必须探测障碍物,然后计算出最佳路径,以避免碰撞到该障碍物。在这过程,投影系统将机器人的思考逻辑直接显示在地面上,让研究人员能实时看到。而这思考逻辑以虚拟的彩色线条和圆点来显示障碍物、可能路径和最佳路径,而这些将随着机器人和行人的移动,不断的变化。

在一定程度上,它应该能够追溯机器人每一个决定,因为机器人的行为都是能被理解及被控制的。这里的想法是,通过实时观察机器人在甚么时间采取怎样的行动,对于除错和让它运行更可靠的工作也会变得轻松许多。

另外一点就是,这个仿真系统是相当大的地面投影,可以用来从事视觉系统测试。这样的模拟测验,除了可以测试无人驾驶飞机的飞行路线,甚至还能投射室外环境的景观模拟。在测试场景中,他们让四旋翼机飞越了仿真的森林,并显示从空中看的角度来仿真无人机的视角。研究人员在模拟场景中投影数个火灾,并指示四旋翼机采集地形图像,这样的仿真最终能教会机器人辨识火灾。

标签:

给我留言

Copyright © ExBot易科机器人实验室 保留所有权利.   Theme   Robin modified by poyoten

用户登录

分享到: