A-A+

Mission Planner 1.3.24编译小记

2015年04月14日 note 暂无评论 阅读 1 次

Mission Planner 是啥就不解释了,如果你不知道下面就不用看了。前段时间编译了Mission Planner1.3.19,遇到了许多问题,当时因为一心想求结果,没注意记录,事后想和大家分享过程也是巧妇难为无米之炊。于是今天git了Mission Planner1.3.24,编译后发现之前出现的问题都不存在了。只是还仅有两个有可能出现的并且是不值一题的问题,权衡之下,感觉还是简单说下,就当笔记了,只要有一个人觉得有用了那也值得了。

一、编译环境

环境 Win7 sp1+VS2013+.net4

二、前期准备

完整安装包http://download.microsoft.com/download/8/4/A/84A35BF1-DAFE-4AE8-82AF-AD2AE20B6B14/directx_Jun2010_redist.exe

三、编译

打开Mission Planner的解决方案ArdupilotMega.sln。直接编译可能会发现有点问题,请尝试以下步骤。点开project MissionPlanner的属性,选择Build Events选项卡,修改下图中间红框内内容:将"C:\Program Files (x86)\Git\bin\git.exe"修改为本机git.exe所在的绝对路径。

MissionPlanner

为MissionPlanner.SimpleGrid添加GMap.NET.WindowsForms为Reference。这个project Reference本来就是有的,不知道为什么会出错。重新添加下。

下面再编译就成功了,编译过程中NuGet会自动下载缺少的Packages(如果在不联网的环境下编译,那你麻烦了,要提前准备好package并添加Reference Path)。

另外,编译过程中,会有些Warnings,如果你有强迫症可以将GMap.NET.Core下的'Mono.Security'、'MySql.Data'、 'Npgsql'、'System.Data.SQLite'这些Reference删除(目前我还没发现有什么用,如果我错了请指出),但是 'Mono.Data.SqliteClient'不能删,如下图。

MissionPlanner MissionPlanner

好了,本来挺简单一件事被我说复杂了。

最后说下Mono下载地址: http://www.mono-project.com/download/
最后想说,多希望能有一个人觉得还有那么一点点的用。Ok,enjoy it!

给我留言

Copyright © ExBot易科机器人实验室 保留所有权利.   Theme   Robin modified by poyoten

用户登录

分享到: