A-A+

机器人开发框架项目汇总

2015年05月21日 Resource, robotics 暂无评论 阅读 2,139 次

来源:CSDN CODE

 

 

摘要:我们为大家整理了5款开源的机器人开发框架,有Cylon.js、Artoo、Gobot、Apache Droids等,以供大家参考。

1. Cylon.js

项目官网:http://cylonjs.com

Github代码托管:https://github.com/hybridgroup/cylon/

简介:一个机器人JavaScript开发框架,可使用Node.js进行机器人开发和物理计算;它提供了一个简单但强大的方法来解决同一时间处理不同硬件设备的问题。Cylon.js支持包括ARDrone、Arduino等在内的18个不同的硬件平台。

Cylon.js安装简单,只需执行下面命令即可:

npm install cylon

2. Artoo

项目官网:http://artoo.io/

Github代码托管:https://github.com/hybridgroup/artoo/

简介:Artoo是Cylon.js机器人开发框架的姐妹项目,只不过是使用Ruby语言来进行机器人开发和物理计算。Artoo支持包括Ardrone、Arduino等在内的15个不同的硬件平台。

安装:

gem install artoo

3. Gobot

项目官网:http://gobot.io/

Github代码托管:https://github.com/hybridgroup/gobot/

简介:Gobot是Cylon.js、Artoo机器人开发框架的姐妹项目,只不过是使用Go语言编写的。Gobot支持包括Ardrone、Arduino等在内的10个不同的硬件平台。

安装Gobot库文件:

go get -u github.com/hybridgroup/gobot

4. Apache Droids

项目官网:http://incubator.apache.org/droids/

Github代码托管:https://github.com/hybridgroup/gobot/

简介:Droids项目目标是要发展成为一个独立的智能机器人开发框架,它只是一个框架,开发者需要对各个硬件平台进行适配。

下载地址:Apache官网

图:Apache Droidsu架构图

5. ROS:机器人操作系统

项目官网:http://www.ros.org/

简介:ROS,Robot Operating System,它提供了硬件抽象、设备驱动、库函数、可视化、消息传递和软件包管理等诸多功能以帮助开发者创建机器人应用。

安装指南:http://wiki.ros.org/hydro/Installation

标签:

给我留言

Copyright © ExBot易科机器人实验室 保留所有权利.   Theme   Robin modified by poyoten

用户登录

分享到: