A-A+

2015年嵌入式Linux大会:无人机精彩演讲合集(ppt+视频)

2015年05月28日 Other, QuadRotor, robotics, ROS 评论 1 条 阅读 8,035 次

 QQ图片20150528160347

翻译整理:Top Liu & Google

声明:转载请注明出处exbot.net,否则将追究相关责任

Keynote - DroneCode Project and Autopilot With Linux, by Andrew Tridgell: Slides, Video

主题演讲- 使用Linux的DroneCode项目和自动驾驶仪,由Andrew Tridgell

在这次讲座中,顶级开源开发者和黑客(Ardupilot之前的Samba和rsync) Andrew “Tridge” Tridgell  介绍了开源飞行控制器Ardupilot的历史,从Ardupilot到起源到当前的应用及DroneCode的基础。 他介绍了Arduino的世界以及开源社区(这个论坛由克里斯·安德森创建),到 他参与的Ardupilot和随后的硬件和软件进化。 然后介绍Ardupilot正在使用的许多应用,并讨论了Ardupilot代码和它的端口,以及Linux上的结构。

 

Autonomous Navigation for an OMAP4 Nano-Drone, by Grégoire Gentil: Slides, Video.

自主导航的 OMAP4 Nano-Drone,由格雷蒂尔

来自 Always InnovatingGregoire Gentil演示了 OMAP4 Nano-Drone(又名MeCam),一个能够自主利用计算机视觉跟随下面的人的四轴飞行器。 该Dronie的飞行控制器是基于德州仪器的OMAP44x板,拥有一个双核Cortex A9内核,TI的实时操作系统,以及用于计算机视觉的DSP。 可搭载9自由度传感器和声纳,以及最多五台摄像机。 先是一个通用的硬件介绍,包括无人机如何飞行的基本知识,格雷瓜尔演示了自己的drone(没有GPS!),并讨论了他开发的计算机视觉软件算法。 他最后讨论了传感器融合的细节,以及他必须克服的挑战。

如果你是无人机新手,好奇“ “what’s under the hood””,想看个热闹,这个演示值得你拥有。

 

“Open Source Drones on Linux”:  Lorenz Meier, Slides, Video

“基于Linux的开源无人机”:洛伦茨

演讲者是无人驾驶的开拓者和ETH研究员 Lorenz Meier,他是开放源代码 PX4/Pixhawk 飞行控制器平台硬件和软件的的创始人。他回顾了参与的作品,展示了未来的DroneCode基础。 以及 Mavlink  和  Qgroundcontrol 地面站软件,然后,他讨论了PX4平台和软件架构的细节,目前面临的挑战和限制,并提供PX4未来的信息。一个很棒的Q&A环节如下:其中包括机器人操作系统(ROS2), UAVCan 协议的进一步的讨论,无线链路的安全性考虑, DDS 以增加Mavlink的能力。

“Drone API: A Tutorial on Drone Control”: Kevin Hester:  Slides, video.

“无人机API:无人机控制入门”:凯文·赫斯特

Ardupilot软件开发者 凯文·赫斯特 展示了 DroneAPI ,一个应用开发工具包,可以简单实现'高水平'无人机操作的程序(如移动无人机到这个位置,执行到那里任务,等...)。 他展示了上手是多么容易,在虚拟机建立“live”的开发环境。 随后,他演示了Ardupilot计算机模拟编程实例(软件在回路,或SITL),讨论了可以如何进一步使用,并介绍了基于云的应用程序 DroneKit 。(ExBot将推出集成开发环境的live光盘)

 

“Application of Data Fusion to Aerial Robotics”, by Paul Riseborough: Slides, Video.

“空中机器人数据融合应用”, 保罗

在这里,Ardupilot扩展卡尔曼滤波主开发者 保罗 讨论 EKF ,和他开发的基于Ardupilot飞行控制。 保罗论述了使用消费级加速度计和陀螺稳定无人机的挑战,包括传感器融合,并清晰、高水平地概括了滤波器的必要性及工作原理

 

“Flying Penguins: Embedded Linux Applications for Autonomous UAVs”, by Clay McLure: Slides, Video

“飞天企鹅:用于自主无人机的嵌入式Linux”,

克莱McLure 从建造他的第一个无人机到飞行只用了短短半年时间,并成功开发了用于车载精确着陆的代码,他讲述了最近的无人机世界及经验。 克莱介绍了ROS(机器人操作系统)的基础知识,以及他如何通过Mavlink和 MAVROS,并用它与Pixhawk  随后,他详细介绍了他开发以及它是如何运行的伴侣的计算机上的代码。

 

Using Intel Edison to Fuse Embedded Linux With Existing Drone Flight Controllers, by Mark F. Brown:  Slides,Video

采用Intel爱迪生融合嵌入式Linux及现有的无人机飞行控制器, Mark F.布朗

稿英特尔工程师 马克·布朗 乔尔·罗森茨维格 展示了他们部署的硬件和软件环境,可允许无人机自主飞行,将现有的手控(非自主)的飞行控制器视为一个“黑匣子”。 从DJ INaza运行的专有代码开始,他们使用 英特尔爱迪生 运行Linux和建立的node.js的web服务器,以便在谷歌地图设置航点。 爱迪生还连接了一个附加的GPS和IMU以控制Naza飞行控制器。 这由Atmel A328 微控制器作为爱迪生和传感器之间的“胶水”的帮助下实现的。 通过一个Parralax P8X32A板,在爱迪生和RC输入复用串行指令,并输出PWM的Naza。

 

The Syria Airlift Project: Open-Sourcing Humanitarian Airlift, by Mark Jacobsen: Slides, Video

叙利亚空运项目:开源人道主义空运, 马克·雅各布森

在这份报告中,美国空军飞行员 马克·雅各布森 crowd funded  Syria Airlift Project,的创始人,提出了“寻求使用无人机进行人道主义援助”。 毫无疑问,很多读者 熟悉这个论坛,这个伟大的事业是一个美丽的例子,说明了如何无人机可以如何用于更大的利益。 如果你觉得这个项目还行,请考虑在Indigogo顶顶!

 

Teaching More Fish to Fly,  by John Hawley:  Video

教学更多的鱼飞, 约翰·霍利

英特尔的开源硬件布道者 约翰·霍利 ,首先讨论了小无人机从DIY /Maker的起源到商业世界的崛起。 他介绍了他使用强大的可用于视觉处理的 Minnowboard Max ,具有图像防撞功能的辅助计算机。 该Minnowboard通过Pixhawk的串行接口连接到Pixhawk飞行控制器,类似于一个树莓派或Odroid已的方式 连接 并使用。 约翰然后讨论了辅助计算机的应用。

 

Heterogeneous multi-core architecture support for DroneCode, by Mark Charlebois: Slides, Video

 DroneCode的异构多核架构支持,马克 沙勒布瓦

这是个技术性很强的Linux演讲,高通公司的马克沙勒布瓦讨论了如何将PX4飞控软件移植到Qualcom的 SnapDragon 600硬件平台。 马克首先介绍了SnapDragon board 带有四核 Krait和Hexagon DSP ,讨论了板子的整体硬件架构。 随后,他介绍了将PX4从Nuttx实时操作系统移植到Linux上的做法。 如果你是一个Linux程序员,并刚接触PX4飞控软件,这次谈话你值得拥有!!

 

 

其他会谈

虽然没有具体到无人驾驶飞机,我还发现以下令人愉快和信息:

“嵌入式Linux移动到高中机器人”,由迈克尔·安德森: 幻灯片 视频

我很喜欢看这个谈话引入机器人的世界在高中的环境。 演讲(科技灵感与识别)FIRST机器人竞赛, 迈克尔·安德森 介绍,并详细介绍了RoboRIO机器人控制器,显示了一些示例代码,并分享他指导学生团队的经验。

开源机器人技术10年,洛朗Pinchart的: 幻灯片 视频

 洛朗Pinchart 回顾了他十几年的参与的伟大的项目,每年在欧洲进行的优乐博特机器人竞赛。

创建开放的硬件工具,由大卫·安德斯: 幻灯片 视频

在此演示文稿  大卫安德斯 回顾了用于调试硬件环境开五金工具的历史,从一开始不起眼的万用表逻辑分析仪和必要的调试当今复杂的硬件平台专门的电路板。

英文链接:http://diydrones.com/profiles/blogs/great-presentations-on-drones-at-the-2015-embedded-linux?xg_source

1 条留言  访客:1 条  博主:0 条

  1. cloud9

    http://elinux.org/ELC_2015_Presentations

给我留言

Copyright © ExBot易科机器人实验室 保留所有权利.   Theme   Robin modified by poyoten

用户登录

分享到: