A-A+

新书速递《机器人操作系统(ROS)浅析》

2015年10月07日 Resource, ROS 暂无评论 阅读 1 次

 

 

 

 

 

cover-sm

 

全球第一本ROS开源书(中文版)

 

版权信息:
©2015,肖军浩,版权所有。
本书电子版授权ExBot.net供读者免费下载,版权归肖军浩个人所有。 未经许可,不得以任何方式复制或抄袭本书之部分或全部内容用于商业目的。

可在QQ群文件下载电子书:109434898

 

本书主页正在建设中,敬请关注!

books.exbot.net/gentleros

 

 

译者肖军浩博士在德国汉堡大学攻读博士学位期间, 有幸于 2010 年成 为 ROS 的第一批用户, 并将其介绍给身边的同事以及国防科技大 学的老师和同学。 2013 年,译者所在研究团队将 NuBot 中型组足 球机器人的软件系统移植到了 ROS 框架下,并于 2014 年和 2015 年分别参加了在巴西若昂佩索阿和中国合肥举办的机器人足球世 界杯。使用 ROS 后 NuBot 足球机器人软件系统的鲁棒性、易用性 和可维护性均有大幅度提高。对我们将 ROS 用于中型组足球机器 人的工作,国际同行给予了非常积极的评价。 译者连续两年将 ROS 的使用作为国防科技大学高年级本科生 实践教学的重要环节,发现一个普遍问题:学生能够迅速理解 ROS 的框架结构和基本概念,但是实际使用时问题却层出不穷,而其 中大部分是共性问题! O’Kane 教授这本“A Gentle Introduction to ROS”对 ROS 初学过程中的常见问题做了全面的总结。当然,这 本书不仅仅是常见问题汇编,它还对概念和工具做了比在线文档 更深入的剖析! 故而,译者在征求 O'Kane 教授的同意后,将该书 译为中文,供中国的 ROS 初学者在实际使用时参考。

 

作者通讯地址:
国防科学技术大学机电工程与自动化学院
肖军浩 博士
地址:湖南省长沙市开福区砚瓦池正街 137 号
邮编: 410073

email:junhao.xiao@ieee.org

 

 

 

英文版链接:https://cse.sc.edu/~jokane/agitr/

标签:

给我留言

Copyright © ExBot易科机器人实验室 保留所有权利.   Theme   Robin modified by poyoten

用户登录

分享到: