A-A+

在线课程推荐:UPenn机器人学

2016年03月20日 Resource, robotics 暂无评论 阅读 1 次
原文作者:陈剑航 转自公众号:机器人学家
保留版权,转载请联系原作者
感谢作者授权ExBot转载使用!

 

最近宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)在coursera 上出了一个机器人学(Robotics Specialization)系列专项课程:

KumerRobotics-SlideThree1-14

这个系列包括了 5 门课和一个课程设计(Capstone),分别是:

  1.   Robotics: Aerial Robotics(空中机器人)
  2. Robotics: Computational Motion Planning(运动规划)
  3. Robotics: Mobility(移动机器人)
  4. Robotics: Perception(机器人感知)
  5. Robotics: Estimation and Learning(机器人估测和学习)
  6. Robotics: Capstone(课程项目)

目前第一课空中机器人已经完结(不用担心,每门课都还会不断有新的 session),是由 UPenn 工程系的系主任,无人机学术界大牛,GRASP lab 教授 Vijay Kumar 担任主讲人。


Vijay Kumar是GRASP Lab最有影响力的教授之一

据我在 UPenn 的同学了解到,最近 Kumar 接手了 DARPA、系主任以及各种职位,大咖事务繁忙基本上不再给本系的学生开设课程了,能够在网络上看到大咖的这个课程真的让人很兴奋。

如果对于无人机器人的最新发展有兴趣,可以观看下面 Vijay Kumar在去年10月的 TED 演讲视频《飞行机器人的未来》:

视频较长就不插在文章里了,可以复制链接到浏览器打开,没有墙。

目前第一课上完的感受是很实用,讲的都是精华部分。可以初步掌握机器人学中运动学、无人机动态方程、无人机 pid 控制、非线性控制还有轨迹规划等内容,作业除了小 quiz 以外,比较有趣的是作业可以在 matlab 3D 模拟器中实现简单的控制算法和轨迹规划。

课程也有提及即时定位与地图构建(slam)、协同运作(cooperation)、编队(swarm)等问题。如果有兴趣,Vijay Kumar 提供了三四篇博士论文让同学详细研究。

这门课程只能用英语学习,需要有一些自动控制\非线性控制\动态力学的基本知识。不过如果不懂也不用担心,助教会有一些补充视频。不懂的问题可以在课程论坛留言,目前正在考虑是不是有需求,可以做一个微信群让国内的机器人爱好者一起同步进行课程分享和交流。

如果想要上这门课,你需要注册一个 coursera 账号,点到这个 robotics specialization 专项课程的时候会要你付钱:

虽然系列课程证书需要钱,但是课程内容本身是免费的。在“系列课程”页面是没法直接上课的,请分别搜索每个课程的页面就可以免费:『如果您想要注册学习某一特定课程,可以在课程目录中搜索该课程的名称。向下滚动屏幕到所有相关专项课程的下方的“课程”区域,找到并选中该课程。』

 

 

课程地址在此,或者点击阅读原文访问。

https://zh.coursera.org/specializations/robotics

标签:

给我留言

Copyright © ExBot易科机器人实验室 保留所有权利.   Theme   Robin modified by poyoten

用户登录

分享到: