A-A+

机器人操作系统(ROS)史话篇连载8(车库里繁花盛叶)

2017年10月02日 ROS 暂无评论 阅读 307 次

作者:张新宇

 

经过4年的艰苦研究之后,PR2于2010年诞生了。

它在学术界非常受欢迎。但是PR2的价格高达40万美金,除了研究机构,没有人愿意花这么大的价格购买一个叠毛巾的机器人。

图:整理毛巾的PR2

车库另外一个项目TurleBot在国内比较有名,因为价格比较便宜,很多人是通过Turtlebot来接触ROS的,可是毕竟是小项目,无法大规模复制。

图:车库的一个小项目Turtlebot

 

斯科特·哈森一直在寻找商业化的方法,在车库发展的过程中,先后衍生了8家公司,包括:

(1) hiDOF, Inc.,,机器人自动化软件咨询公司,2013被Google收购.

 

(2) Industrial Perception Inc. – 利用视觉辅助工业机械臂搬运货物,2013被Google收购.

 

(3) OpenCV,开源视觉和机器学习算法库,被广泛应用。

 

(4) Open Perception Foundation – 致力于2D/3D 数据的处理.。比较著名的产品有点云库(PCL)。

 

(5) Open Source Robotics Foundation – OSRF,一家非盈利机构,致力于机器人开源软件的研究,教育,和产品开发。

(6) Redwood Robotics – 低成本协作机械臂,2013年被Google收购.

 

 

(7) Suitable Technologies – 远程遥控机器人.

 

 

(8) Unbounded Robotics,一个低成本移动机器人平台.

 

后衍生出Fetch Robotics,仓储物流,地面移动机器人.

前面说过,车库的宗旨是:影响力第一,商业回报第二。现在车库的影响力有了,车库开始逐渐改变了方向,将公司的研究成果用于商业化,其团队也从“机器人研究者”变成了“机器人企业家”。

标签:

给我留言

Copyright © ExBot易科机器人实验室 保留所有权利.   Theme   Robin modified by poyoten

用户登录

分享到: