A-A+

机器人学中的学习控制(Learning Control in Robotics IEEE2010)

2013年01月24日 robotics 评论 1 条 阅读 38,402 次

未来不久机器人将成为人类生活的常见之物,机器人必须学会“学习”!

机器学习中的

1监督学习

2强化学习

3无监督学习

这三板斧对于对于机器人学习来说,还是捉襟见肘啊!因而又发展出了

Learning Modularity
Learning Representations
Imitation Learning

机器人学习已经有了大用场!无人机飞行,机器狗越野,机器手玩倒立摆,,,

这一切不再需要苦逼工程师绞尽脑汁去设计程序了,而是学习!学习!再学习!

郑重推荐Stefan SchaalChristopher G. Atkeson关于机器人学习入门的文章!

原文:

http://www.cs.cmu.edu/~cga/papers/sschaal-atkeson-2010.pdf

 

1 条留言  访客:1 条  博主:0 条

  1. 开心in

    😕 希望能像这个俏皮的机器人一样 学习学习再学习到新知识

给我留言

Copyright © ExBot易科机器人实验室 保留所有权利.   Theme   Robin modified by poyoten

用户登录

分享到: