A-A+

视觉、图像处理、3D重构等相关工具及网站

2014年04月15日 Other 暂无评论 阅读 4,163 次

研究图像处理,计算机视觉,3D重构,离不开开源的库,利用现成的,已开发好的库,可以高效、快速地构建自己的视觉应用。

下面,给大家简单介绍几个常用的相关库:

1.OpenCV(Open Source Computer Vision Library):搞计算机视觉和图像处理的不能不提到这个库,里面有大量图像处理,视觉,机器学习的算法,并且不断壮大,更新当中。

2.PCL(Point Cloud Library):PCL是一个开源、跨平台的点云处理库,基于BSD协议,可免费用于商业和研究应用,适用于Windows、Linux、MacOS、Android平台。PCL框架涵盖当前最先进的点云处理相关算法,涉及滤波、特征估计、表面重建、注册、模型拟合、分割等。支持3D摄像头。

3.OpenNI:用于3D感知,支持Kinect、ASUS Xtion Pro Live等3D摄像机。

4.ReconstructMe:3D实时感知、扫描系统。

5.PrimeSense:Kinect、ASUS Xtion Pro Live均使用PrimeSense的核心。这里有关于3D摄像机的各种知识,内容。

6.OpenKinect:Kinect的一个相关Wiki,有各种Kinect开发相关的内容。

7.Face:在线识别,检测人脸、表情等。现已经被facebook收购。

 

其他:

1.TellMe-语音识别:微软TellMe语音识别。

2.科大讯飞:提供语音识别、语音合成等API。

还有各种相关论坛,qq群,邮件列表等方式进行学习。

充分利用上面所提到的开源库,结合着样例程序以及文档,构建自己的视觉应用,相信你很快就能将视觉技术组合起来构建出自己独特的视觉应用。

维特鲁威人

Exbot_玄影游侠 整理,

转载请注明出处。

给我留言

Copyright © ExBot易科机器人实验室 保留所有权利.   Theme   Robin modified by poyoten

用户登录

分享到: